REGELMÄSSIGE VERANSTALTUNGEN

Kirchengemeinderat

Einmal im Monat trifft sich der Kirchengemeinderat um 19.30 Uhr zur Sitzung im Clubraum des Gemeindezentrums unter der Himmelfahrtskirche. Die nächsten Termine sind:

Mittwoch, 13. Juni und
Mittwoch, 11. Juli.

Die Sitzungen sind öffentlich.

Ökumenischer Seniorennachmittag Asemwald

Am Donnerstag, 7. Juni, um 15 Uhr nimmt Sie Frau Hildegard Zeller mit auf ihre Segelschiffsreise im Winter 2018 und zeigt Lichtbilder von den Eisbergen und Pinguinen in der Antarktis.

Der diesjährige Senioren-Ausflug findet am Donnerstag, den 5. Juli statt. Um 11.45 Uhr steht ein Bus der Fa. Binder an der Insel bereit, der uns um 12.00 Uhr nach Freudenstadt zum größten Marktplatz Deutschlands fährt. Um 14.00 Uhr erwartet uns eine Führung durch die evang. Stadtkirche, deren zwei Kirchenschiffe im rechten Winkel zueinander angeordnet sind. Anschließend machen wir eine ca. 30-minütige urige und kurzweilige Rundfahrt im Freudenstädter Kurbähnle, in der der Fahrer interessante Einzelheiten Freudenstadts erklärt und man einen schönen Ausblick auf den Ort genießt. Danach Einkehr in einem Gasthof am Marktplatz. Rückfahrt ist gegen 17.30 Uhr.
Anmeldung ab sofort im Gemeindebüro im Asemwald unter Telefon 7222434.

Theologischer Arbeitskreis

Wir treffen uns um 19.30 Uhr im Clubraum des Ökumenischen Gemeindezentrums Asemwald. Herzlich eingeladen sind alle Interessierten:

Am Dienstag, 5. Juni zum Thema "Glaubensbekenntnisse - religiöse Norm oder Einheit der Vielfalt?"

Am Dienstag, 3. Juli zum Thema "Lass dich überraschen! - Staunen als Keimzelle für Glauben und Gotteslob".

Einführung und Gesprächsleitung an beiden Abenden hat Pfarrerin i. R. Christel Hildebrand.

Männerrunde im Asemwald

Die evangelischen und katholischen Kirchengemeinden Asemwald laden am Dienstag, den 12. Juni um 19.30 Uhr zur 29. Männer-Runde in den Saal des Ökumenischen Gemeindezentrums im Asemwald ein.

Dr. Klaus Zintz, Wissenschaftsredakteur bei der Stuttgarter Zeitung, referiert zum Thema:
"Der Kampf ums Wasser".

Mit anschießender Diskussion und gemeinsamem Vesper.

Gespräch und Spiel im Asemwald

Gespräch und Spiel am Donnerstag um 15:00 Uhr im Clubraum des Ökumenischen Gemeindezentrums Asemwald, am 14.06., 21.06., 28.06., 12.07., 19.07. und 26.07.

Kirchenchor "Chörle"

Siehe Homepage Ev. Kirchengemeinde Hohenheim
im Gemeindesaal der Steckfeldkirche in Hohenheim, jeweils um 20.00 Uhr.

Neue SängerInnen sind jederzeit willkommen.