BESONDERE VERANSTALTUNGEN

Erntedank in Schönberg

Alle Jahre wieder begehen wir das Erntedankfest in Schönberg besonders festlich. Auch in diesem Jahr beginnt der Festtag am Sonntag, 7. Oktober um 10.45 Uhr mit einem Familiengottesdienst, diesmal zum Thema "Nimmersatt sagt danke". Sicher kennen Sie die Geschichte der Raupe, die sich durch vielerlei Obst und Gemüse hindurchfrisst.
Schön wäre es natürlich, wenn dazu passend der Altar geschmückt wird, und hierfür bitten wir um die Mithilfe der Schönberger: Bringen Sie Obst, Gemüse aber auch gerne Blumen am Samstag, 6. Oktober zwischen 13.15 Uhr und 15.00 Uhr in die Himmelfahrtskirche – für einen bunten Erntedankaltar.

Nach dem Gottesdienst am Sonntag können wir gemeinsam essen und Kaffee trinken. Das Mittagessen wird als Potluck gestaltet, wie schon in den vergangenen Jahren in Schönberg. Hierzu ist jede und jeder eingeladen, etwas zum Essen mitzubringen (Salat, Nachtisch, einen Kuchen, Selbsthergestelltes oder Eingekauftes ...), sodass wir gemeinsam das "Überraschungsessen" genießen können. Wir freuen uns über alles, was Sie zum Essen mitbringen, aber es reicht auch immer für kurzentschlossene Gäste, die mit leeren Händen kommen. Kaffee und kalte Getränke sind vorhanden.