BESONDERE VERANSTALTUNGEN

ADVENTLICHER KAFFEENACHMITTAG IM ASEMWALD

Der guten Tradition folgend, laden wir zu einem besinnlichen und geselligen Nachmittag in das Ökumenische Gemeindezentrum Asemwald ein. Auch in diesem Jahr findet unser Adventskaffee am Samstag vor dem 1. Advent statt; und zwar am 1. Dezember ab 14.30 Uhr. Genießen Sie Kaffee und Kuchen und nette Gespräche, auch werden die Kindergartenkinder für uns singen. Wir beschließen den Nachmittag um 16.00 Uhr in der Kapelle mit Musik, gemeinsamem Adventsliedersingen und einem adventlichen Impuls zum Thema „Licht“.

Gemeindefreizeit im Schwarzwald

Es wird spannend:
ein Team formiert sich und die ersten Vorbereitungstreffen fanden statt, ein Gästehaus nahe Triberg im Schwarzwald ist gebucht, Programm ist in Planung, das Verpflegungsteam arbeitet am Speiseplan, die Evangelische Jugend entwirft Aktionen für Kinder – und das alles, damit unsere Distriktsgemeindefreizeit im März 2019 zu einem tollen Erlebnis werden kann.

Eingeladen sind Menschen jeden Alters, egal ob im (Un-)Ruhestand, in der Familienphase, Singles oder noch mitten im Studium oder der Schule. Begegnungen zwischen vielen verschiedenen Menschen, gemeinsame Zeit, tolle Erlebnisse, gemeinsam Glauben erleben und viel geteilte Freude und Lachen stehen im Vordergrund.

Die Freizeit findet am Wochenende vom 22.-24. März im Gästehaus Waldblick in Schönberg statt. Es gibt ca. 35 Plätze, für Familien gestaffelte Preise. Anmeldungen sind ab Dezember in den Evangelischen Kirchen und Gemeindehäusern zu finden. Mehr Infos gibt es im Diakonatsbüro (info@ejpb.de oder 0711/4567716) und auf den Homepages der Kirchengemeinden. Diakonin Kathrin Inerle und Team

Begegnungsfreizeit

Mitte Juni 2018 fand im Möhringer Waldheim die diesjährige Begegnungsfreizeit statt. Vier Tage trafen sich ungefähr 25 Menschen aus unseren Gemeinden, um sich auszutauschen, zur Ruhe zu kommen, gemeinsam zu essen, singen, basteln und zu tanzen. Aber auch, um gemeinsam zu beten und Gottesdienst zu feiern.

Viele Gäste gestalteten das Programm: so sorgte unter anderem Frau Brandtstetter für die morgendliche Mobilisierung, bei den Sitztänzen von Frau Hilscher war Rythmusgefühl gefragt und Frau Suzuki begleitete wunderbar die Musik zum Mitsingen.
Das Team mit Birgit und Hans Reyer, Marianne und Martin Auberlen um Pfarrer Hans-Peter Ziehmann gab sein Bestes, um viele Möglichkeiten der Begegnung zu schaffen, so z.B. auch mit den Kindergartenkindern. Vielen Dank!

Bei meinem Besuch der Freizeit dieses Jahr wurde viel gesungen und erzählt, aber vor allem fröhlich gemeinsam gelacht! Sehr freue ich mich deswegen, dass ich Sie jetzt im Namen des Teams herzlich zur nächsten Begegnungsfreizeit von Dienstag, 21. bis Freitag 24. Mai 2019 ins Waldheim Möhringen einladen darf. Anmeldungen und weitere Informationen werden ab November in den Kirchen und Gemeindehäusern ausliegen.
Diakonin Kathrin Inerle