Morgengebet in der Asemwaldkapelle

Foto: Kirchengemeinde Asemwald

Herzliche Einladung zum Gebet am Mittwochmorgen in der Asemwald-Kapelle von 9:30 Uhr bis 10:00 Uhr.
Die kommenden Termine sind:
7., 14. + 21. November, 5., 12. und 19. Dezember 2018 und 9., 16. und 30. Januar 2019.

Jugendwerk im Distrikt

Über diesen Link können Sie sich über das Jugendwerk im Distrikt informieren:

Evangelische Messe und Taizé-Gebet

Im Jahr 2018 finden am 13. Mai und am 9. Dezember die Gottesdienste in Asemwald und Schönberg in Form der Evangelischen Messe statt.

Als Ergänzung zu den mittlerweile monatlich stattfindenden Taizé-Gebeten in der Himmelfahrtskirche in Schönberg (am 13. Juni und 11. Juli jeweils 19 Uhr) feiern wir Evangelische Messen auch als ein anderes spirituelles Angebot neben den üblichen Predigtgottesdiensten.

AUF DEM WEG ZUR VERBUNDKIRCHENGEMEINDE

Einladung zu den Gemeindeversammlungen

Die Kirchengemeinden Asemwald, Birkach, Plieningen-Hohenheim und Schönberg haben sich auf den Weg gemacht, in unserem Distrikt eine Verbundkirchengemeinde zu bilden. Hierzu hat eine "Arbeitsgruppe Zukunft" mit verschiedenen Fachgruppen in den letzten Monaten viele Dinge gemeinsam besprochen und gute Lösungen erarbeitet.

Bevor die jeweiligen Kirchengemeinderatsgremien voraussichtlich im Februar 2019 endgültig darüber beschließen, ob dieser geplante Weg so eingeschlagen wird, möchten wir alle Mitglieder unserer Kirchengemeinden ausführlich informieren. Hierzu finden im November in jeder Kirchengemeinde inhaltlich gleich aufgebaute Gemeindeversammlungen statt. Ein Informationsteam bestehend aus Herrn Arnold,

Frau von Boehm-Bezing, Herrn Dellit und Herrn Dr. Honold-Reichert bereitet dies vor und führt diese Veranstaltungen auch gemeinsam durch.

Sie sind herzlich eingeladen, daran teilzunehmen, die Informationen zu hören und Ihre Fragen und Anregungen einzubringen, und zwar in Schönberg am Sonntag, 18. November um 11:45 Uhr, im Anschluss an den Gottesdienst in der Himmelfahrtskirche.

Gemeindebriefe der evangelischen Kirchengemeinden

Hier können Sie unseren aktuellen Gemeindebrief einsehen:

Gemeindebrief Oktober und November 2018

Evangelische Kirche in Stuttgart:

Image-Film 2017

Kirchenkreissynode, Kirchenkreisausschuss und Gesamtkirchengemeinderat

Künftig finden Sie wieder die Termine bzw. die Tagesordnungspunkte für die Sitzungen der Kirchenkreissynode, des Kirchenkreisausschusses und des Gesamtkirchengemeinderats auf der Homepage der Evangelischen Kirche Stuttgart. Hierbei handelt es sich um öffentliche Sitzungen, die auch für Mitglieder der evangelischen Kirchengemeinden bzw. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in evangelischen Einrichtungen von Interesse sein könnten.

Unter folgendem Link gelangen Sie zur Homepage der Evangelischen Kirche Stuttgart: