REGELMÄSSIGE VERANSTALTUNGEN

Ökumenischer Seniorennachmittag

Am Donnerstag, 6. Juni führt unser diesjähriger Ausflug zum Kloster Lorch und zu WELEDA nach Schwäbisch Gmünd. Abfahrt ist um 10 Uhr im Asemwald an der Bushaltestelle Richtung Birkach. Rückkehr gegen 18.30 Uhr. Der Ausflug ist bereits ausgebucht.

Am Donnerstag, 4. Juli: ab 15.00 Uhr Kaffee und Gebäck, um 15.45 Uhr:
"Drei Religionen und eine heilige Stadt: Jerusalem".

Diakonin Kathrin Inerle erzählt von der Bedeutung der Stadt für diese Religionen. Schlendert man durch die Straßen und Gassen Jerusalems, so findet man an jeder Ecke religiöse Zeichen und Symbole. Synagogen, Kirchen und Moscheen prägen das Stadtbild, und Juden, Christen und Muslime tragen zum Leben der Stadt bei - manchmal friedlich und voller Achtung voreinander, manchmal sehr spannungsvoll im Streit miteinander.
Welche Bedeutung hat Jerusalem für die abrahamischen Religionen? Und warum scheint sich der Konflikt um die Heilige Stadt immer mehr zu verschärfen? Gemeinsam begeben wir uns mit Bildern, Texten, Liedern und Erzählungen auf die Reise dorthin.

Theologischer Arbeitskreis

Wir treffen uns jeweils am ersten Dienstag des Monats um 19.30 Uhr im Ökumenischen GemeindezentrumAsemwald. Über folgende Themen werden wir nachdenken:

4. Juni:

Unsere Themenreihe über die drei Ein-Gott-Religionen "Judentum, Christentum und Islam" werden wir mit einem Vortrag von Professor Dr. Karl Josef Kuschel, Tübingen, abschließen. Er wird uns sein neuestes Buch vorstellen: "Dass wir alle Abrahams Kinder sind - Helmut Schmidt begegnet Anwar as-Sadat - Ein Religionsgespräch auf dem Nil". Für Helmut Schmidt gehörte diese Begegnung zu einer der wichtigsten seines langen Lebens, beide Gesprächspartner wären am 23. und 25. Dezember 2018 einhundert Jahre alt geworden. Das Buch kann am Büchertisch erworben werden.

Herzlich eingeladen sind alle Interessierten, auch Gäste aus weiterem Umfeld.
Christel Hildebrand

Im Juli, August und September findet kein Theologischer Arbeitskreis statt.

Kirchengemeinderatsitzung

Einmal pro Monat, mittwochs, trifft sich der Kirchengemeinderat um 19.30 Uhr zur Sitzung im Clubraum des ökumenischen Gemeindezentrums Asemwald.
Die nächsten Termine sind am Mittwoch, den 25. Juni und am Mittwoch, den 24. Juli.

Die Sitzungen sind öffentlich.

Gespräch und Spiel

Gespräch und Spiel am Donnerstag um 15:00 Uhr im Clubraum des Ökumenischen Gemeindezentrums Asemwald, am 13.06., 27.06., 11.07., 18.07. und 25.07.

Kirchenchor "Chörle" Asemwald-Hohenheim-Schönberg

Siehe Homepage Evang. Kirchengemeinde Hohenheim
im Gemeindesaal der Steckfeldkirche in Hohenheim, donnerstags, jeweils um 20.00 Uhr.

Neue SängerInnen sind jederzeit willkommen.