GOTTESDIENSTE IM ASEMWALD, KAPELLE

07.07.2019
Herzliche Einladung nach Schönberg
zum Gemeindegottesdienst im Garten des
Seniorenzentrums mit Pfarrerin Weyh.
Kein Gottesdienst in der Asemwaldkapelle
14.07.2019
Ökumen. Gottesdienst mit Chörle am Sommer-
fest Asemwald mit Pfarrerin Weyh und Pastoral-
referent Metzler.

21.07.2019

Pfarrerin Weyh und Kirchencafé
28.07.2019
Dekan i. R. Luscher

Einladung ins Seniorenzentrum Schönberg

Am Tag der Diakonie, in diesem Jahr ist das Sonntag, der 7. Juli, feiern wir um 10.45 Uhr den Gemeindegottesdienst im Seniorenzentrum Schönberg (Röhrlingweg 3). Wie in den vergangenen Jahren ist es geplant, bei gutem Wetter draußen auf dem Hof zu sitzen. Bewohner*innen, Angehörige und Mitarbeitende wirken bei der Gestaltung mit. Die diesjährige Woche der Diakonie steht unter dem Motto "Unerhört! Diese Alltagshelden". Dieses Motto knüpft an einer Kampagne der Diakonie Deutschland für eine offene Gesellschaft an: Unerhört! Diese Obdachlosen. Diese Flüchtlinge. Diese Alten.

Beim anschließenden Sommerfest des Seniorenzentrums mit buntem Programm ist für das leibliche Wohl mit Gegrilltem sowie mit Kaffee und Kuchen bestens gesorgt. Es bleibt Zeit zum Austausch von Jung und Alt.

Morgengebet in der Asemwald-Kapelle

Foto: Kirchengemeinde Asemwald

Es tut gut, sich immer wieder Zeit für Gott zu nehmen: Singen und Beten, in der Stille einen Bibel-Text oder ein Bild zu betrachten, Psalmen zu sprechen und Fürbitte zu halten. Manchmal fällt es schwer, für sich alleine zur Ruhe zu kommen. An (fast) jedem Mittwoch findet um 9.30 Uhr in der Kapelle im Asemwald ein Morgengebet statt, um mitten in der Woche eine halbe Stunde „Auszeit“ vom Alltag zu erleben.

Die nächsten Termine sind am:
26. Juni, 10., 17., 24. + 31. Juli 2019

Taizé-Gebet in der Himmelfahrtskirche

Einmal im Monat in einer meditativen Atmosphäre mit Gesängen und Gebeten den Tag ausklingen lassen und der eigenen Seele etwas Gutes tun, dazu laden wir jeweils am Mittwoch, 5. Juni und 10. Juli um 19.00 Uhr für ca. eine halbe Stunde nach Schönberg ein.

Sie kennen diese aus Taizé stammende Andachtsform schon? (Sie steht im Evang. Gesangbuch unter der Nummer 787.) Dann freuen Sie sich vielleicht, dass sie jetzt auch auf dem Schönberg praktiziert werden soll. Sie kennen diese Form des Betens und Feierns noch nicht? Dann kommen, schauen und hören Sie und entscheiden, ob dieser Tagesausklang Ihnen gut tut.

Selbstredend sind nicht nur Bewohner des Schönbergs eingeladen.

Evangelische Messe

Auch in 2019 feiern wir an zwei Sonntagen unsere Gottesdienste als Evangelische Messe:
Am 14. April 2019 und am 10. November 2019.

Seien Sie herzlich eingeladen, Gottesdienste in dieser alten liturgischen Form mitzufeiern. Auch und gerade wenn Sie in einer Konfessionsverschiedenen Familie leben und aus einer anderen Landeskirche zugezogen sind, werden Sie in dieser Gottesdienstform viel Vertrautes finden.