Wir, die evangelische Kirchengemeinde Schönberg,

sind eine der jüngsten und kleinsten Gemeinden in Stuttgart. Die Kirchengemeinde ist seit 1985 selbständig. Sie hat rund 500 Gemeindemitglieder. Wir teilen uns mit der evangelischen Kirchengemeinde Asemwald eine Pfarrerstelle. Pfarrerin ist seit Oktober 2012 Claudia Weyh.

Unsere Himmelfahrtskirche wurde 1958 erbaut, Architekt war Erwin Rohrberg. Unser großer Gemeindesaal und unser Clubraum stehen jedermann zur Verfügung. Die Kirchengemeinde ist auch Eigentümer des benachbarten Kindergartens, der an die Stadt vermietet ist. Schönberg ist mit ca. 1.500 Einwohnern Teil des Stadtbezirks Birkach/Plieningen. Rund 10 Kilometer von der Stadtmitte entfernt liegt es zwischen Degerloch und Birkach und ist vor allem Wohnort. Es wurde insbesondere in den 50er- und 60er Jahren des letzten Jahrhunderts besiedelt, was sich heute im Generationenwechsel auswirkt.

Wir wollen Kirche in dieser Welt sein. Von Johannes Kuhn stammt der Satz „Wo das Licht Gottes in die Welt kommt, kommt es in Personen“. Unser Leitspruch sucht dies so zusammenzufassen: „Es ist immer einer, der Dich braucht. Es ist immer einer, der Dich hält. Wir laden Sie herzlich ein.“

Kirche lebt vom Engagement ihrer Mitglieder. Wir treffen uns und wirken mit: