REGELMÄSSIGE VERANSTALTUNGEN

Kirchengemeinderat

Einmal im Monat trifft sich der Kirchengemeinderat um 19.30 Uhr zur Sitzung im Clubraum des Gemeindezentrums unter der Himmelfahrtskirche. Die nächsten Termine sind:

Mittwoch, 11. April und
Mittwoch, 09. Mai.

Die Sitzungen sind öffentlich.

Ökumenischer Seniorennachmittag Asemwald

"Was dem Frieden dient" – Impressionen aus dem Libanon mit Begegnungen von Partnern des Gustav-Adolf-Werks - auch aus Syrien - im Angesicht des syrischen Bürgerkrieges. Von Begegnungen und Mut machenden Wegen im Libanon berichtet der ehemalige Stuttgarter Geschäftsführer des GAW, Ulrich Hirsch, am Donnerstag, 5. April um 15 Uhr. Er bereiste im Herbst 2016 den Libanon, unter anderem die Schneller-Schule, die für ihre vorbildliche friedensstiftende Arbeit bekannt ist. Im 175. Jubiläumsjahr des Diasporawerks unterstützt das GAW zahlreiche Schulen in Syrien und im Libanon. In anschaulichen Bildern und aktuellen Texten berichtet der Diakon über die aktuelle Lage und die hoffnungsvollen Zeichen im Zedernland Libanon.

Lassen Sie sich am Donnerstag, 3. Mai um 15 Uhr von Frau Dr. Lore Kugele entführen und entdecken Sie mit ihr das wunderschöne Schweden auf den Spuren Dag Hammarskjölds. Die Naturschönheiten im kargen Lappland und die wilden Sarek-Berge etwa offenbaren eine elementare Schönheit, die Dag Hammarskjöld selbst so beschrieb: „Wir sind alle Gäste in einer Welt, in der man die Stimme senkt, um nicht zu stören“. Aber auch der mildere Süden mit seinen blühenden Landschaften und Städten ist beeindruckend. Freuen Sie sich auf eine schöne (Bilder)-Reise.

Theologischer Arbeitskreis

Wir treffen uns um 19.30 Uhr im Clubraum des Ökumenischen Gemeindezentrums Asemwald. Herzlich eingeladen sind alle Interessierten:

Am Dienstag, 3. April zum österlichen Thema "Zukunftshoffnung über den Tod hinaus" - Zeugnisse aus unterschiedlichen Zeitepochen bis zur Gegenwart.

Am Dienstag, 8. Mai zum Thema "Ethisches Verhalten - Motive, Einsichten, Perspektiven".

An  beiden Abenden hält Pfarrerin i. R. Christel Hildebrand das Eingangsreferat und leitet den Gesprächsaustausch.

Gespräch und Spiel im Asemwald

Gespräch und Spiel am Donnerstag um 15:00 Uhr im Clubraum des Ökumenischen Gemeindezentrums Asemwald, am 19.04., 26.04., 10.05., 17.05., 24.05. und 31.05.

Kirchenchor "Chörle"

Siehe Homepage Ev. Kirchengemeinde Hohenheim
im Gemeindesaal der Steckfeldkirche in Hohenheim, jeweils um 20.00 Uhr.

Neue SängerInnen sind jederzeit willkommen.