GEMEINDEINFORMATIONEN

Konfi 8 - Konfi-Camp 2017

Ein neues Konfirmandenjahr hat begonnen.

Anfang September fahren wir mit den Konfirmandinnen und Konfirmanden an die Adria zum Zelten.

KonMare nennt sich diese Konfi-Freizeit und mit uns werden auch andere Konfirmandengruppen aus Stuttgart daran teilnehmen. Unser Tag beginnt in der Arena mit Liedern und Anspielen zu biblischen Themen.

Danach beschäftigen wir uns in kleineren Gruppen mit Themen wie zum Beispiel Taufe oder Abendmahl. Auch Spiel und Spaß kommen nicht zu kurz. Besonders schön sind die Gottesdienste, die wir miteinander feiern, die Tauferinnerung im Meer oder das Abendmahl am Strand.

Nach dieser intensiven Woche treffen sich die Jugendlichen Mittwochnachmittags im Gemeindezentrum im Steckfeld zum Konfirmandenunterricht. Beginn ist am Mittwoch, 13. September, 15.30 Uhr.

Am Sonntag, 17. September, begrüßen wir die neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden und überreichen ihnen ihre Bibel. Die Gottesdienste mit Vorstellung der neuen Konfis sind für die Konfis aus der Kirchengemeinde Plieningen-Hohenheim in der Martinskirche um 9.30 Uhr, für die Konfis aus Birkach in der Franziskakirche um 10.00 Uhr, für die Konfis aus Schönberg in der Himmelfahrtskirche um 10.45 Uhr.

Bitte vormerken für die Konfirmation 2019 (!):

Im nächsten Jahr findet das Konfi-Camp wieder in der letzten Woche der Sommerferien statt. Wir bitten alle Familien, deren Kinder im September 2018 in die 8. Klasse kommen und / oder im Frühjahr 2019 konfirmiert werden wollen, sich diesen Termin vorzumerken und die letzte Sommerferienwoche für das Konfi-Camp freizuhalten.

Daniela Reich

Gemeindebriefe der evangelischen Kirchengemeinden

Hier können Sie unseren aktuellen Gemeindebrief einsehen:

Gemeindebrief Juni + Juli 2017

Kirchenkreissynode, Kirchenkreisausschuss und Gesamtkirchengemeinderat

Künftig finden Sie wieder die Termine bzw. die Tagesordnungspunkte für die Sitzungen der Kirchenkreissynode, des Kirchenkreisausschusses und des Gesamtkirchengemeinderats auf der Homepage der Evangelischen Kirche Stuttgart. Hierbei handelt es sich um öffentliche Sitzungen, die auch für Mitglieder der evangelischen Kirchengemeinden bzw. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in evangelischen Einrichtungen von Interesse sein könnten.

Unter folgendem Link gelangen Sie zur Homepage der Evangelischen Kirche Stuttgart: