Nacht der offenen Kirchen

Am Pfingstsonntag, 20. Mai 2018, ist "Die Nacht der offenen Kirchen".
Weitere Informationen finden Sie unter diesem Link:

WEITER AUF DEM WEG ZUR VERBUNDKIRCHENGEMEINDE

In der vorletzten Novemberwoche vergangenen Jahres fanden in allen vier Gemeinden Versammlungen statt, in denen über die Planung einer Verbundkirchengemeinde für den Distrikt Plieningen-Birkach ausführlich berichtet wurde. Die Gemeindeversammlungen waren größtenteils gut besucht, das Interesse rege. Neben einigen besorgten Rückfragen gab es überwiegend große Zustimmung für das Vorgehen verstärkter Zusammenarbeit.

Für die Arbeitsgruppen, die sich mit der weiteren Planung und Umsetzung des Vorhabens befassen, haben sich eine Reihe von Gemeindegliedern gemeldet aktiv mitzuarbeiten. Diese Gruppen befassen sich nun intensiver mit einzelnen Fragen, wie die künftige Arbeit im Verbund aussehen, wie sie gestaltet und wie die Zusammenarbeit organisiert werden kann: in den Kindergärten, in der Jugend-, Familien- und Seniorenarbeit, den diakonischen Aufgaben, mit den Immobilien, in einem etwaigen zentralen Dienstleistungszentrum, mit Gottesdienstzeiten und -orten, bei den Finanzen und dem vorhandenen und notwendigen Personal. Bei allem ist wichtig, welchen Herausforderungen es sich zu stellen gilt und wie unsere Kirche und unsere Gemeinden in der Zukunft für alle lebendig und attraktiv werden und bleiben können.

Wer möchte, kann sich immer noch in einer Fachgruppe beteiligen. Nehmen Sie einfach mit uns Kontakt auf! Im Herbst wird in erneuten Gemeindeversammlungen über den Stand der Planungen berichtet werden, bevor der Beschluss zur Gründung einer Verbundkirchengemeinde erfolgt. Die Vorsitzenden der Kirchengemeinderäte in Asemwald, Birkach, Plieningen-Hohenheim und Schönberg.

Winterkirche

Auch 2018 treffen wir uns von Sonntag, 7. Januar bis 25. Februar zum Gottesdienst im Saal unter der Himmelfahrtskirche.

WEITER AUF DEM WEG ZUR VERBUNDKIRCHENGEMEINDE

Gemeindebriefe der evangelischen Kirchengemeinden

Hier können Sie unseren aktuellen Gemeindebrief einsehen:

Gemeindebrief April und Mai 2018

Evangelische Kirche in Stuttgart:

Image-Film 2017

Kirchenkreissynode, Kirchenkreisausschuss und Gesamtkirchengemeinderat

Künftig finden Sie wieder die Termine bzw. die Tagesordnungspunkte für die Sitzungen der Kirchenkreissynode, des Kirchenkreisausschusses und des Gesamtkirchengemeinderats auf der Homepage der Evangelischen Kirche Stuttgart. Hierbei handelt es sich um öffentliche Sitzungen, die auch für Mitglieder der evangelischen Kirchengemeinden bzw. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in evangelischen Einrichtungen von Interesse sein könnten.

Unter folgendem Link gelangen Sie zur Homepage der Evangelischen Kirche Stuttgart: