Gottesdienste im Asemwald, Asemwaldkapelle

Pfarrerin Ehrmann
25.06.2017
10:00 Uhr
Ökumenischer Gottesdienst vor dem Hohenheimer Schloss (Gartenseite) Pfarrer Ziehmann und Pfarrer Karbach mit den Posaunenchören aus Plieningen und Birkach
02.07.2017
10:45 Uhr
Herzliche Einladung nach Schönberg
Gottesdienst im Seniorenzentrum mit
anschließendem Sommerfest
09.07.2017
mit Abendmahl
16.07.2017
und Kirchencafé
23.07.2017
30.07.2017
Pfarrerin Wilhelm

Taizé-Gebet in der Himmelfahrtskirche

Einmal im Monat in einer meditativen Atmosphäre mit Gesängen und Gebeten den Tag ausklingen lassen und der eigenen Seele etwas Gutes tun, dazu laden wir am Mittwoch, 7. Juni und 5. Juli jeweils um 19 Uhr für ca. eine halbe Stunde nach Schönberg ein.

Sie kennen diese aus Taizé stammende Andachtsform schon? (Sie steht im Evang. Gesangbuch unter der Nummer 787.) Dann freuen Sie sich vielleicht, dass sie jetzt auch auf dem Schönberg praktiziert werden soll. Sie kennen diese Form des Betens und Feierns noch nicht? Dann kommen, schauen und hören Sie und entscheiden, ob dieser Tagesausklang Ihnen gut tut.

Selbstredend sind nicht nur Bewohner des Schönbergs eingeladen.

Evangelische Messe

Auch in 2017 feiern wir an zwei Sonntagen unsere Gottesdienste als Evangelische Messe:
Am Palmsonntag, den 9. April 2017 und am 2. Advent, den 10. Dezember 2017.

Seien Sie herzlich eingeladen, Gottesdienste in dieser alten liturgischen Form mitzufeiern. Auch und gerade wenn Sie in einer Konfessionsverschiedenen Familie leben und aus einer anderen Landeskirche zugezogen sind, werden Sie in dieser Gottesdienstform viel Vertrautes finden.

KONFIRMATIONEN

In diesem Jahr erleben wir sowohl in Schönberg wie im Asemwald einen Konfirmationsgottesdienst. Am Sonntag Kantate, 14. Mai feiern in der Himmelfahrtskirche in Schönberg sieben Mädchen und ein Junge ihre Konfirmation. Am darauffolgenden Sonntag Rogate, 21. Mai feiern zum ersten Mal in der Asemwaldkapelle zwei Mädchen und zwei Jungen ihre Konfirmation. Die Festgottesdienste beginnen jeweils um 10 Uhr. In den Wochen davor bereiten die Konfirmandinnen und Konfirmanden eigene Texte zu den verschiedenen Themen des Katechismus vor. Im Mittelpunkt des Gottesdienstes steht dabei der Satz aus dem 1. Korintherbrief (13,13): Nun aber bleiben Glaube, Hoffnung, Liebe, diese drei; aber die Liebe ist die größte unter ihnen. Wir feiern in den Konfirmationsgottesdiensten auch das Abendmahl miteinander.

EINLADUNG INS SENIORENZENTRUM SCHÖNBERG

Am Tag der Diakonie, in diesem Jahr ist das Sonntag, 2. Juli um 10.45 Uhr, feiern wir den Gemeindegottesdienst im Seniorenzentrum Schönberg (Röhrlingweg 3). Wie in den vergangenen Jahren ist es geplant, bei gutem Wetter draußen auf dem Hof zu sitzen. Bewohner/innen, Angehörige und Mitarbeitende wirken bei der Gestaltung mit. Die diesjährige Woche der Diakonie steht unter dem Motto:
„Geht´s noch? – Diakonie gegen Armut“.

Beim anschließenden Sommerfest des Seniorenzentrums mit buntem Programm ist für das leibliche Wohl mit Gegrilltem sowie mit Kaffee und Kuchen bestens gesorgt. Es bleibt Zeit zum Austausch von Jung und Alt.

Am Anfang eines jeden Monats feiern wir freitags um 15.00 Uhr einen evangelischen Gottesdienst im Andachtsraum des Seniorenzentrums. Dazu sind neben den Bewohnerinnen und Bewohnern und ihren Familienangehörigen auch Gemeindeglieder ganz herzlich eingeladen.